2013 광주청소년 DMZ통일캠프를 다녀와서! > 자유게시판

본문 바로가기
커뮤니티 나눔 IS 통일! 반걸음만 함께해도 좋습니다.

자유게시판 나눔 IS 통일! 반걸음만 함께해도 좋습니다.

• HOME
  • 커뮤니티
  • 자유게시판
자유게시판

2013 광주청소년 DMZ통일캠프를 다녀와서!

페이지 정보

작성자 박유진 작성일13-10-29 22:11 조회1,667회 댓글0건

본문

안녕하세요ㅎㅎ 저 2조 유진이에요! 기억하고 계시나요~? 아무튼 이렇게 글을 쓰면 선생님들도 더 뿌듯하실테고 다음에 통일캠프에 참여할 아이들이 보면 좋을 것 같아서 뒤늦게 글을 씁니다!
2박 3일동안 너무 즐거웠고 정말 많은 것을 배우고 간 것같습니다. 눈으로 직접 보고 체험하고 배우니까 더 와닿고 예전에는 통일에 대해 별로 신경쓰지 않았고 통일을 해야하는지 하지 않아야 하는지에 대한 뚜렷한 주관도 없었는데 이번 캠프를 통해 통일은 우리가 함께 고민하고 노력하고 해결해야 할 문제이고 통일을 꼭 해야한다는 생각도 생겼습니다. 또 북측 사람들이 왠지 더 친근하게 느껴지고 북측에 직접가서 만나보고 싶다는 생각도 많이 했습니다. 내가 언제 또 민통선을 넘어 DMZ에 가볼 기회가 있을까 라는 생각에 어쩌면 다시는 하지 못할 값진 경험을 한 것 같습니다. 이런 기회를 만들어 준 사단법인 우리민족 너무 감사하고 앞으로 통일이 될 때까지, 통일이 될 수있도록  많은 활동 했으면 좋겠고 응원하겠습니다!
만약 DMZ통일캠프에 참여할까 말까 고민하는 학생이 있다면 무조건 강추합니다!! 밥 정말 맛있고!! 숙소 정말 좋았습니다!!ㅎㅎㅎ 여러가지 프로그램들도 재밌었습니다! 아 근데 사진은 너무 못나왔어요잉ㅠㅠ 사진에 저 되게 많이 나왔던데 다 못난이로 나왔어요..!!ㅠㅠ 미워
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2015-11-05 14:49)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.