2013년 DMZ통일 캠프를 다녀와서! > 자유게시판

본문 바로가기
커뮤니티 나눔 IS 통일! 반걸음만 함께해도 좋습니다.

자유게시판 나눔 IS 통일! 반걸음만 함께해도 좋습니다.

• HOME
  • 커뮤니티
  • 자유게시판
자유게시판

2013년 DMZ통일 캠프를 다녀와서!

페이지 정보

작성자 김주현 작성일14-02-16 12:41 조회1,768회 댓글0건

본문

안녕하세요? 저 8조에 김주현이에요!!기억하시려나...ㅎㅎ 석오쌤께서 후기 한번 써보면 어떠냐해서 써보려구요 ㅎㅎ 처음에는 막내여서 조금...부담도 되고 걱정이 앞섰는데 막상 가보니 언니오빠들도 모두 친절하게 해주니까 걱정도 점점 줄어들었어요ㅎ 또 조끼리 활동했던 프로그램! 통일뉴스! 진짜 예상도 못했는데 1등이 되어서 좋았어요 통일뉴스라는 프로그램 덕분에 어색했던 오빠언니들과도 말도 많이하고 친해지기도 했어요ㅎ 또 골든벨! 골든벨공부를 할때는 학교에서 수업받는듯 약간 지루하긴했지만 덕분에 많은것도 배우고 잘 몰랐던것 그리고 헷갈렸던것도 정확히 할수 있어서 정말 좋았어요 지금도 학교에서 통일에 대해 이야기가 나오면 친구들이 오해하고 있는것들을 제가 풀어주곤 해요^^ 또 제일 좋았던 프로그램을 뽑는다고 하면 병영체험이 아니였나 생각이들어요ㅎ 제가 가보지않았던곳을 가니까 호기심도 들고 장갑차였던가..무튼 그것도 타고 생활관도 구경하고 기관총은..못쐈지만 그래도 멋있었어요! 그리고 px에 갔는데 가격이 엄청 싸고! 또 전투식량을 먹는데 조리방법도 신기하고ㅎㅎ 병영체험 정말 좋았던것 같아요! 또 임진각이나 전망대도 많이 가서 북측도 볼 수 있어서 신기했어요ㅎ 또 남북출입사무소랑 도라산역! 그때...아파서ㅜㅜ 구경을 잘못했지만..그래도 멋있었고 좋은경험이였어요! 이렇게 좋은경험 할 수 있게 해주셔서 정말 감사합니다. 다음에도 또 기회가 있으면 통일캠프를 가고싶네요 ㅜㅜ 선생님들~ 정말 감사합니다!
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2015-11-05 14:49)
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2015-11-06 09:24)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.